Zutaten:
- 1 Bund Bärlauch
- 50g Walnusskerne
- 150 ml Rapsöl
- 50g Grana Padano
- 1 Zitrone
- etwas Salz
Bärlauch gründlich waschen, trocken schleudern und in einen Messbecher oder ein anderes Rührgefäß geben. Den Käse reiben und zusammen mit den Nüssen zum Bärlauch geben. Alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen. Das Öl nach und nach dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Das Pesto ist schnell gemacht und vielseitig einsetzbar! Ob für ein feines Süppchen, eine Sauce, Pasta oder zum Backen … einfach toll. Gut verschlossen hält sich Pesto im Kühlschrank etwa 2-3 Wochen. Wichtig ist, die Gläser vor der Abfüllung abzukochen. Zudem sollte das Pesto im Glas stetig mit Öl bedeckt bleiben.