Rharbarber Mandel Kuchen

Rhabarber-Mandel-Kuchen

Zutaten:

  • 500g Rhabarber
  • 270g gemahlene Mandeln
  • 180g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100g Kokosblütenzucker
  • 50g Ahornsirup
  • 3 Eier
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 50g gehackte Mandeln

Den Rhabarber von Blättern und groben Fasern befreien und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Den geschnittenen Rhabarber in eine Schüssel geben, mit 2 EL braunen Zucker vermischen und

mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Butter, Ahornsirup, gemahlene Mandeln und das Backpulver zugeben und alles zu einem Teig verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten. Den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Rhabarber auf dem Teig verteilen und die gehackten Mandeln da­r­ü­ber­ streu­en.

Den Ofen vorheizen und den Kuchen bei 180 Grad (Umluft) für 45 min backen. Nach etwa 20 min die Farbe des Kuchens kontrollieren. Sobald er schon gut gebräunt ist, sollte er für die restliche Backzeit mit Aluminiumfolie abdeckt werden. Am Ende mit einen Stäbchen kontrollieren, ob der Kuchen fertig ist. Sollte noch Teig am Stäbchen kleben bleiben, dann einfach für einige Minuten weiter backen.

Dieses Rezept ist extrem schnell zubereitet und glutenfrei. Dank des Kokosblütenzuckers kommt auch kein schlechtes Gewissen auf, wenn man sich ein zweites Stück gönnt.;)

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