Zutaten:
- 200g Dinkelmehl
- 60g gemahlene Nüsse z.B. Mandeln
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- Zeste und Saft einer Zitrone
- 130 ml Ahornsirup
- 80 ml Pflanzenöl
- 4 EL Apfelmark
- Für die Creme:
- 1 stk Avocado
- 1,5 stk Bananen
- 3 EL Kakao
- Für oben drauf:
- 0,5 stk Banane
- 100g Kirschen
- 100g Blaubeeren
- 50g Himbeeren
Für den Kuchen:
Alle Zutaten mit einen Handmixer oder einer Küchenmaschine zu einen glatten Teig verarbeiten. Eine Springform oder eine eckige Brownie-Backform (eckig siehe Foto vom Kuchen) einfetten. Den Teig in die Form geben, und in den vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad 25-30 min backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
Für die Creme:
Die Bananen, die Avocado und mit dem Kakao zu einer Creme pürieren. Anschließend auf dem Kuchen glatt streichen, oder in einen Spritzbeutel füllen, und den Kuchen mit der Creme dekorieren. Am Ende die gewaschenen Beeren und die in Scheiben geschnittene Banane auf der Creme verteilen. Noch etwas Ahornsirup über die Beeren tropfen, und fertig!
Super schnelles Rezept und Mega lecker! Dieser Kuchen kann sich wirklich sehen lassen;)