Apfel-Blondies Vegan
Zutaten:
- 3 kleine oder 2 große Äpfel
- 1,5 TL Zimt
- 150g flüssiges Kokosöl
- 50g Rapsöl
- 200g Dinkelmehl
- 50g gemahlene Mandeln
- 1,5 TL Weinsteinbackpulver
- 250g brauner Zucker
- 100g Apfelmark
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. zwei cm große Stücke schneiden.
1 EL braunen Zucker und ½ TL Zimt hinzufügen, und alles gut mit den Äpfeln vermengen.
Die Apfelwürfel für zwei min in wenig Öl kurz anschwitzen und bei Seite stellen und abkühlen lassen.
Nun das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver, den Zucker und den Zimt in einer Schüssel vermengen. Dann das Öl, und das Apfelmark hinzufügen, und alles zu einem Teig verrühren.
Am Ende die Apfelstücke unter den Teig rühren.
Eine Brownie-Backform ausfetten und den Boden mit einem Backpapier auslegen. Dies ist sehr wichtig, da der Kuchen durch den hohen Zuckeranteil nach dem backen gerne in der Backform kleben bleibt.
Den Teig mit einem Gummi-Teigschaber in die Kuchenform geben und den Teig gleichmäßig glatt streichen.
Nun die Blondies für 35-45 min je nach gewünschter Konsistenz backen.
Den Kuchen gut abkühlen lassen, und Vorsicht beim schneiden, wenn er außen richtig schön knusprig geworden ist, bröckelt es gerne etwas.
Die Küchlein schmecken auch am nächsten Tag noch wunderbar!
Als Topping eignet sich auch wunderbar Karamellsauce, siehe Rezept Dark Chocolate Brownie.
Extrem leckere Kombi mit Apfel und Zimt! Dann noch die Karamellsoße dazu… ein Traum!