Gelbes Thai-Curry mit Hähnchenbrust und Jasmin-Reis
- 400g Hähnchenbrust
- Je eine Rote und Gelbe Paprika
- 1 Bund Frühlingslauch
- 100g Shiitakepilze oder Champignons
- 1 Rote Zwiebel
- 1 EL Gelbe Currypaste
- 2 EL Fischsauce
- 250ml Kokosnussmilch
Thai-Curry mit Hähnchenbrust
Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen, in Stücke schneiden. Die Pilze putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Öl im Wok (oder in einer Pfanne) erhitzen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Streifen schneiden und anbraten. Nun das Gemüse hinzufügen und kurz mit braten. Nun die Currypaste zugeben und verteilen. Die Kokosnussmilch unterrühren (Vorsicht, kann spritzen!). Ca 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz oder Fischsauce abschmecken.
Jasmin Duftreis:
- 200g Jasmin Reis
- 400ml Wasser
- 1 TL Salz
Das Wasser, den Reis und das Salz in einem passenden Topf auf hoher Stufe zum Kochen bringen. Dabei ab und an umrühren. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf niedrige Stufe regeln und den Deckel auf den Topf geben. Sobald alles Wasser aufgenommen ist kann der Reis serviert werden. Ein super Gericht für ein schnelles Mittagessen, entweder als Lowcarb Variante genießen oder mit leckeren Jasmin-Reis.