Zutaten
- 3 EL Leinsamen
- 4 EL kochendes Wasser
- 1 EL Apfelmark
- 100g Dinkelmehl
- 1,5 TL Weinsteinbackpulver
- 40g gemahlene Mandeln
- 80g Pflanzenöl
- 80g Erdnussbutter
- 150ml Mandelmilch
- 60 Kakao ungesüßt
- 100g Zartbitterschokoladen Stückchen
- 80g Kokosblütenzucker
- 3 EL Ahornsirup
- 2 stk Bananen
- 2 EL Erdnüsse
Die Leinsamen mit dem Wasser aufgießen und einweichen.
Das Dinkelmehl, Backpulver, den Kakao und die Mandeln in eine Schüssel geben.
Das Öl, Erdnussbutter, Mandelmilch, das Apfelmark, den Zucker und die Schokostückchen
zugeben und mit einem Handmixer zu einem Teig verarbeiten.
Eine Brownie Backform mit Backpapier auslegen, und den Teig hie nein geben.
Die Bananen der Länge nach in Scheiben schneiden, und nebeneinander auf den Teig geben.
Den Ahornsirup über die Bananen tröpfeln.
Die Brownies im vorgeheitzten Ofen bei 160 Grad je nach gewünschter Saftigkeit 35-40 Minuten backen. 10 min vor Ende die Erdnüsse über die Brownies streuen und mit backen.
Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.