Zutaten
- 400 ml Mandelmilch
- 100 g zarte Haferflocken
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Kakao ungesüßt
- 2-3 El Ahornsirup
- 150g Johannisbeeren schwarz oder rot
Frisches Obst und Beeren nach Geschmack und Saison
Die Mandelmilch in einen Topf geben und erwärmen. Die Haferflocken und den Zimt zugeben.
Unter ständigen rühren mit einen Schneebesen bei mittlerer Hitze 2-3 min erwärmen,
bis das Porridge sämig wird. Den Kakao einrühren. Das Porridge mit geschnittenen Obst , Johannisbeeren, Walnüssen und dem Ahornsirup on top genießen.
Tipp: Je nach Geschmack kann auch etwas Vanillemark hinzugegeben werden.
Wer mag kann auch Chia, Leinsamen oder Nüsse hinzufügen.
Natürlich kann das Porridge auch mit Laktosefreier Milch, oder Vegan, mit Mandelmilch
zubereitet werden.
Ich bin ein totaler Porridge Fan da ich es herrlich finde, schon morgens etwas warmes zu essen,
und das Porridge je nach Lust und Saison neu zu erfinden
Tolles Rezept! Den Ahornsirup zum Schluss drüber zu geben statt unterzurühren, macht einen Unterschied. Werde ich jetzt immer so machen.
Vielen Dank, ja finde auch das der Geschmack so viel besser durch kommt:)