Zutaten:
190g feine Haferflocken
80g Nüsse nach Wahl z.B. Walnüsse und Cashewkerne
2 EL Leinsamen
½ TL Zimt
100g getrocknete Cranberrys
1 stk. Pfirsich oder Apfel
30g Olivenöl
4 EL Apfelmark
100g Milch
50g Ahornsirup
50g Agavendicksaft
Die Leinsamen mit 3EL kochenden Wasser einweichen lassen. Die Nüsse in einer Küchenmaschine grob zerkleinern. Den Pfirsich pellen, vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden.
Die Milch leicht erwärmen. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, so dass ein gleichmäßiger Teig entsteht. Eine Brownie Backform oder eine viereckige Auflaufform mit einem Backpapier auslegen und den Rand fetten.
Den Teig in die Form geben, und gleichmäßig glatt streichen.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 30 min backen.
Abkühlen lassen und in Riegel schneiden.
Tipp: Es kann auch Mandelmilch verwendet werden, dann habt ihr vegane Oatmeal Bars.
Das perfekte Frühstück für unterwegs;)