- 100g feine Haferflocken
- 50g gemahlene Mandeln
- 60g Kokosöl
- 40g brauner Zucker
- 300g Schmand
- 2 stk Orangen
- 50g Erythrit
- 50g Ahornsirup
- 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
- 350 ml Milch
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Messerspitze Zimt
Das Kokosöl schmelzen.
Die Haferflocken, gemahlene Mandeln, den Zucker und das flüssige Kokosöl vermischen.
Eine Springform fetten, und den Boden mit Backpapier auslegen.
Den Teig hinein geben, und gleichmäßig auf dem Boden verteilen, und festdrücken,
bis alles bedeckt ist.
Das Puddingpulver mit 4 EL der Milch glatt rühren. Den Rest Milch in einem Topf erhitzen und die Puddingmischung einrühren. Unter ständigen rühren vorsichtig aufkochen, bis der Pudding andickt.
Das Erythrit und den Ahornsirup einrühren. Bei Seite stellen und einen Moment abkühlen lassen. Nun den Schmand einrühren.
Die Orangen heiß abwaschen, und von einer Orange die Zeste abreiben (Vorsicht, nicht zu tief reiben, nur das orangenfarbige verwenden, das weiße der Schale schmeckt sehr bitter)
und in die Creme geben.
Nun die Schale der Orangen mit einem Messer komplett entfernen, und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die geschnittene Orange, den Zimt und die Vanille Paste in die Creme geben.
Die Creme in die Kuchenform geben und glatt streichen. Die Tarte bei 180 Grad 30 min backen.
Die Tarte abkühlen lassen und zum festwerden min. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, oder über Nacht.
Die Tarte vorsichtig aus der Form lösen und genießen!
Ich liebe diesen frischen cremigen Geschmack vom Schmand, gemeinsam mit dem leicht bitter süßlichen Geschmack der Orange! Zusammen mit dem leichten Boden aus Haferflocken für mich das perfekte Sommerrezept!
Ging schnell und war super… auch superschnell aufgegessen! 😉
Es macht Spaß, deine Rezepte auszuprobieren. Die Fotos sehen auch immer so einladend aus!