Zutaten
- 150g Haferflocken
- 150g Dinkelmehl
- 90g Stevia Streusüße
- 120g Kokosöl
- 4 EL Apfelmark
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 70g Zartbitterschokolade
- 1 Tl Vanillecreme
- 50g getrocknete Datteln
Die Datteln und die Schokolade mit einer Moulinette klein häckseln oder fein hacken.
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.
Die Haferflocken, das Mehl, Stevia und das Backpulver in einer Schüssel vermengen.
das Apfelmark, das Kokosöl , Datteln, Schokolade und Vanille dazu geben, und mit den Knethacken zu einen Teig verarbeiten. Eine Brownie Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Teig in die Form geben, und gleichmäßig verteilen.
Die Flapjacks im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 min backen.
Komplett abkühlen lassen und in gleichmäßige Stücke portionieren.
Die Flapjacks schmecken auch am zweiten und dritten Tag noch super!
Je nach Saison dekoriere ich die Flapjacks mit frischen Beeren oder Obst.
Schmeckt sehr gut und ist auch wirklich praktisch für unterwegs! Danke für das Rezept!
Das freut mich, sehr gerne:)