Zutaten:
200g Dinkelmehl
60g gemahlene Mandeln
2 TL Weinsteinbackpulver
1 Messerspitze Vanillemark
100 ml Ahornsirup oder Agavendicksaft
30g Kokosblütenzucker oder brauner Zucker
80 ml Rapsöl
4 EL Apfelmark
2 stk Avocado
3 stk Bio-Limetten
20 ml Agavendicksaft
1 Messerspitze Vanillemark
200g Speisequark 20% Fett
2-3 EL Agavendicksaft
250g Blaubeeren
Das Mehl, die Mandeln, Backpulver, Vanille und den Zucker in eine Schüssel geben.
Das Öl, den Sirup und das Apfelmark zugeben, und mit einem Löffel alles zu einem Teig verrühren.
Die Konsistenz ist eher kompakt.
Nun eine Springform mit 18 cm Durchmesser fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit einem Gummispachtel hinein geben und den Teig glatt in der Form verteilen.
Den Kuchen bei 160 Grad im vorgeheitzten Ofen ca 25 min backen.
Danach vollständig abkühlen lassen. Ich mache den Boden immer einen Abend vorher, dann lässt er sich am nächsten Tag leichter schneiden.
Für die Quarkcreme den Quark mit dem Agavendicksaft und der Zeste von 1 Limette glatt rühren und kalt stellen.
Die Avocados schälen und entkernen. Zusammen mit dem Saft der Limetten und dem Agavendicksaft pürieren und ebenfalls kalt stellen.
Den Kuchen einmal waagerecht halbieren. Die Quarkcreme auf den unteren Boden aufstreichen und den Zweiten Boden wieder raufsetzen. Erst kurz vor dem servieren die Avocado-Limettencreme oben auf dem Kuchen streichen . Die gewaschenen Blaubeeren auf der Creme verteilen.
Ich finde dieser Kuchen ist einfach mal was anderes. Bei den Testessern kam dieser hervorragend
an! Super erfrischendes SommerrezeptJ