Avocado-Limetten-Cake with Blueberrys

Avocado-Limetten-Cake with Blueberrys

Zutaten:

200g Dinkelmehl

 60g gemahlene Mandeln

2 TL Weinsteinbackpulver

1 Messerspitze Vanillemark

100 ml Ahornsirup oder Agavendicksaft

 30g Kokosblütenzucker oder brauner Zucker

 80 ml Rapsöl

4 EL Apfelmark

2 stk Avocado

3 stk Bio-Limetten

20 ml Agavendicksaft

1 Messerspitze Vanillemark

200g Speisequark 20% Fett

2-3 EL Agavendicksaft

250g Blaubeeren

Das Mehl, die Mandeln, Backpulver, Vanille und den Zucker in eine Schüssel geben.

Das Öl, den Sirup und das Apfelmark zugeben, und mit einem Löffel alles zu einem  Teig verrühren.

Die Konsistenz ist eher kompakt.

Nun eine Springform mit  18 cm Durchmesser fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

Den Teig mit einem Gummispachtel hinein geben und den Teig glatt in der Form verteilen.

Den Kuchen bei 160 Grad im vorgeheitzten Ofen ca 25 min backen.

Danach vollständig abkühlen lassen. Ich mache den Boden immer  einen Abend vorher, dann lässt er sich am nächsten Tag leichter schneiden.

Für die Quarkcreme den Quark mit dem Agavendicksaft und der Zeste von 1 Limette glatt rühren und kalt stellen.

Die Avocados schälen und entkernen. Zusammen mit dem Saft der Limetten und dem Agavendicksaft pürieren und ebenfalls kalt stellen.

Den Kuchen einmal waagerecht halbieren. Die Quarkcreme auf den unteren Boden aufstreichen und den Zweiten Boden wieder raufsetzen. Erst kurz vor dem servieren die Avocado-Limettencreme  oben auf dem Kuchen streichen . Die gewaschenen Blaubeeren auf der Creme verteilen.

Ich finde dieser Kuchen ist einfach  mal was anderes. Bei den Testessern kam dieser hervorragend

an! Super erfrischendes SommerrezeptJ

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