Blueberry-Crownies

Blueberry-Crownies

Zutaten Brownie Teig

  • 3 EL Leinsamen
  • 100g Dinkelmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 140 ml ÖL
  • 140 ml Mandelmilch
  • 60g Kakao
  • 120g Zartbitterschokolade
  • 80g Erythrit

Zutaten Coockie Teig

  • 80g Kokosöl
  • 60g brauner Zucker
  • 1 EL Apfelmark
  • 150g Dinkelmehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 200g Blaubeeren

Die Leinsamen mit 4 EL kochenden Wasser übergießen und quellen lassen.

Das Rapsöl, mit der Mandelmilch, und den Leinsamen vermischen. Den Kakao, das Backpulver, gemahlene Mandeln und das Dinkelmehl zugeben und verrühren. Die Schokolade in grobe Stückchen zerkleinern und unterheben. Den Boden einer Brownie-Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

Den Teig in die Form geben.

Für den Cookie-Teig das Kokosöl mit dem braunen Zucker, dem Apfelmark, Dinkelmehl und dem Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss die gewaschenen Beeren untermischen. Die Coockie-Schicht auf dem Brownie-Teig gleichmäßig verteilen und den Kuchen bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen ca 30 min backen. Die Coockie-Schicht sollte leicht gebräunt sein.

Die Crownies komplett abkühlen lassen. Schmeckt übrigens am nächsten Tag auch noch super saftig! Tolles Rezept wenn man sich nicht zwischen Brownies und Coockies entscheiden mag;)

2 Kommentare

  1. Toller veganer Brownie-Teig! Und die Kombi mit dem Keksteig war echt mal was anderes. 🙂
    Beim nächsten Mal würde ich nur die Hälfte des Kakaopulvers nehmen. Ich mochte es so, aber manche fanden den Geschmack zu intensiv.

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