Zutaten:
- 3 EL Leinsamen
- 2 EL Apfelmark
- 1 TL Vanillepaste
- 60g Kokosblütenzucker
- 50g Ahornsirup
- 2,5 Stk Bananen
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 50g Mandeln gestiftet
- 100g Dinkelmehl
- 100 ml Pflanzenöl
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 80g Zartbitterschokolade
Die Leinsamen mit 4 EL kochenden Wasser übergießen und quellen lassen.
50g der Schokolade in der Küchenmaschine zerkleinern oder fein hacken.
Zwei Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
Die Leinsamen, das Apfelmark, Kokosblütenzucker, Ahornsirup, und das Öl zu den Bananen in die Schüssel hinzufügen. Nun auch die Mandeln, gemahlene Haselnüsse und das Mehl, Backpulver und die zerkleinerte Schokolade zugeben und alles verrühren , so dass ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in die Muffinförmchen bis zur Kante einfüllen. Die halbe Banane in Scheiben schneiden, und jeweils eine Bananenscheibe auf jeden Muffin geben. Nun die Muffins bei 180 Grad im vorgehetzten Ofen
ca. 30 min backen. Die Muffins abkühlen lassen, und aus den Förmchen lösen.
Die restliche Schokolade schmelzen und die Muffins damit beträufeln.
Super schnelles Veganes Rezept! Das Beste ist , die Muffins sind mega saftig, und bleiben das auch für mindestens zwei TageJ