Zutaten:
- 4 Stk Hähnchenschenkel
- 500g Butternutkürbis
- einige Salbeiblätter
- 1 Stk Bio-Zitrone
- 4 EL Ahornsirup
- 6 EL Olivenöl von guter Qualität
- 1,5 TL geräuchertes Paprikapulver
- Salz
Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Den Kürbis schälen, das Kerngehäuse entfernen, und in grobe gleichmäßige Scheiben schneiden.
Die Zitrone heiß abwaschen und die Zeste vorsichtig abreiben, und den Saft auspressen.
Das Olivenöl, das Paprikapulver, und den Ahornsirup dazu geben und vermischen.
Die Hähnchenschenkel mit Salz würzen, und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten, jedoch mit der Hautseite als erstes, scharf anbraten, und wieder aus der Pfanne heraus nehmen.
Nun die Pfanne mit dem Kürbis auslegen, und diesen mit der Marinade einpinseln und mit Salz würzen. Die Hähnchenschenkel ebenfalls mit der Marinade bepinseln und mit der Hautseite nach oben in die Pfanne auf den Kürbis legen, und für ca 40 min bei 180 Grad im Ofen garen.
Super leckeres low carb Rezept. Alles easy und schnell gemacht. Ich liebe Ofengerichte die mit so geringen Aufwand ein so leckeres Gericht ergeben. Hier passt noch ein knackiger Blattsalat oder z.B. ein Gurkensalat dazuJ