Kürbisgratin

Kürbis-Kartoffel-Gratin

Zutaten

  • 400g Kartoffeln fest kochend
  • 400g Butternutkürbis
  • 400g gehackte Tomaten
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Frischkäse
  • 2 EL Pesto Genovese  (selbst gemacht –siehe Rezept für Bärlauchpesto, einfach gegen Basilikum austauschen, oder gekauft)
  • 50g geriebener Käse nach Wahl, z.B Emmentaler oder Gouda
  • Salz, Pfeffer

Die Kartoffel und den Kürbis schälen-und vom Kerngehäuse befreien.

Beides in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden.

Den Knoblauch schälen und mit den Tomaten und dem Olivenöl in einem Messbecher pürieren.

Die Tomatensauce erhitzen, und den Frischkäse und das Pesto einrühren.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kürbis und die Kartoffeln abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Sauce gleichmäßig darüber verteilen und den Käse über das Gratin streuen.

Das ganze für 35-40 min bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert