Zutaten für 6 Küchlein
80g Zartbitter- Schokolade
100g Weiße Schokolade
80g Pistazien
120g Butter, weich
100g Mehl
½ TL Backpulver
2 Eigelbe
2 Eier
80g Zucker
80g Haselnüsse, gemahlen
6 Ofenfeste Förmchen mit Hilfe eines Pinsels ausfetten und kalt stellen.
Die Pistazien zerkleinern (ggf. mit einem Mixer).
Die Zartbitter- Schokolade in 6 kleine Stücke schneiden/brechen.
Die weiße Schokolade klein hacken, in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen.
Die Eier und den Zucker mit Hilfe eines Handmixers solange verquirlen bis die Masse cremig ist.
Die weiße Schokolade, das Mehl, die Pistazien, die Haselnüsse und das Backpulver mit in die cremige Masse geben und weiter mixen.
Wenn sich alles schön vermengt hat, die Förmchen halb voll füllen und für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach geben.
Herausnehmen, die Zartbitter- Schokostücke mittig draufgeben und den Rest Kuchenteig hineingeben (ca. ¾ füllen).
Für ungefähr eine weiter Stunde ins Gefrierfach stellen.
Herausnehmen und bei 180°C ca. 20 Minuten in den vorgewärmten Backofen geben.
Wenn die Küchlein aufgegangen sind, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Küchlein vorsichtig aus der Form stürzen. Guten Appetit!