Shakshuka

Shakshuka mit Hack-Bällchen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 rote Paprika
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Stk. Tomate
  • 1 Dose ganze geschälte Tomaten (400g)
  • 400g Rinderhackfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 120 g Schafskäse
  • 4 Eier
  • 2-3 Zweige Koriander
  • 2-2 Zweige glatte Petersilie

Das Hackfleisch mit einen halben TL Salz, 1 TL Senf und etwas Pfeffer würzen und alles vermischen. In einer großen, Ofenfesten Pfanne ca. 25cm Durchmesser,  2 EL Olivenöl erhitzen. Nun Tischtennisball große Bällchen formen und diese ringsherum scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, und diese bei Seite stellen.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Paprika waschen, vierteln, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Die Tomate waschen und in grobe Würfel schneiden.

Nun Zwiebel, Paprika und Knoblauch in derselben Pfanne anbraten. Die Tomatenwürfel zugeben und kurz mit braten. Dabei gelegentlich umrühren.

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Kreuzkümmel und  Paprikapulver zugeben und kurz mit braten.

Tomaten aus der Dose zum Gemüse geben und die Tomaten mit dem Pfannenwender vorsichtig zerdrücken. Nun die Hackbälchen ebenfalls hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.

Den Schafskäse zerbröckeln und über den Pfanneninhalt streuen.

Nun die Eier vorsichtig am Pfannenrand aufschlagen und auf den Inhalt der Pfanne gleiten lassen, vorher ggf. mit einem Löffel kleine Mulden in die Soße formen. Etwas Salz und Pfeffer über die Eier geben.

Die Pfanne in den Ofen schieben und für ca. 8-10 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.

Vor dem Servieren mit frischem Koriander und gehackter glatter Petersilie bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert