- 3 EL Leinsamen
- 100g Dinkelmehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 50g gemahlene Mandeln
- 140 ml ÖL
- 140 ml Mandelmilch
- 50g Kakao
- 80g Ahornsirup
- 300g griechischer Joghurt
- 2 Blatt Gelatine
- ½ TL Vanillepaste
- 4 EL Ahornsirup
- 150g TK Beerenmix
- 1 EL Speisestärke
Die Leinsamen mit 4 EL kochenden Wasser übergießen und quellen lassen.
Das Rapsöl, mit der Mandelmilch, den 80g Ahornsirup und den Leinsamen vermischen. Den Kakao, das Backpulver, gemahlene Mandeln und das Dinkelmehl zugeben und verrühren. Den Boden einer Brownie-Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Den Teig in die Form geben.
Den Brownie bei 170 Grad 30 min backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
Den Joghurt mit der Vanille und 2 EL Ahornsirup glatt rühren. Die Gelantine im kalten Wasser einweichen und mit 1 EL Wasser vorsichtig bei kleiner Hitze auflösen. (keinesfalls kochen!)
Nun langsam in den Joghurt einrühren.
Den Joghurt auf den noch in der Form gebliebenen Brownie verteilen und kalt stellen.
Nun die Beeren mit dem Ahornsirup und 2 EL Wasser in einen kleinen Topf erhitzen. Die Speisestärke mit 2 EL kalten Wasser verrühren und die Beeren mit der Stärke abbinden.
Das Beerenragout komplett abkühlen lassen. Anschließend das Beerenragout auf der Joghurt-Schicht verteilen und min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!