Zutaten:
- 4 Eier
- 75ml Sonnenblumenöl
- 200g gemahlene Mandeln
- 1 Tütchen Backpulver
- 3 EL Stevia
- 3 EL Ahornsirup
- 2 Messerspitzen Zimt
- 1 Muffinblech mit 12 Mulden und Papierförmchen oder Silikonförmchen
- Für die Glasur:
- 150 g Erdnusscreme
- 30 ml Sojadrink oder Wasser
- 1EL Ahornsirup
- 1 Banane
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe langsam mit dem Öl verrühren und nach und nach Stevia, Ahornsirup, Mandeln, Backpulver und Zimt unterrühren. Am Ende den Eischnee unterheben.
Die Masse in die Förmchen einfüllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad für ca. 20 min backen.
Für die Glasur die Erdnusscreme, den Sojadrink und den Ahornsirup leicht erhitzen und glatt rühren. Anschließend die abgekühlten Muffins mit der Glasur bestreichen und mit den Bananenscheiben belegen.
Sooo ein geiler protein Lieferant
Die Glasur schmeckt wie bei einem Riegel mit Karamell und Erdnuss… Lecker!