Herzhafte Muffins

Herzhafte Gemüse- Muffins Bella Italia

Zutaten:

  • 2 stk. Tomaten
  • 1 stk. Zucchini
  • 2 stk. Eier
  • 250g Dinkelmehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 50 ml Olivenöl
  • 150g Feta
  • 200g Mais (eine Dose)
  • 2,5 EL Bella Italia Mischung von spicenspoon
  • 100g geriebener Gouda

Die Tomaten und die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.

Das Gemüse in etwas Öl,  in einer heißen  Pfanne ca. 4-5 min anbraten, zu Seite stellen und abkühlen lassen.

Das Mehl und das Backpulver mit den Eiern, und dem Öl, mit einem Handmixer zu einem Teig verrühren.

Das Gemüse und den Mais dem Teig zufügen. Den Feta ebenfalls mit hinein bröseln.

Den Teig mit der Bella Italia Mischung und etwas Salz und Pfeffer würzen.

Alles mit einem großen Löffel unterrühren.

Den Teig gleichmäßig auf 12 Silikon- Muffinförmchen aufteilen. Auf jeden Muffin eine kleine Menge Käse streuen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 30 min backen.

Etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.

Guten Appetit!

Tipp: Perfekt als kleiner Mittagssnack für unterwegs, oder als Veggie- Snack zum mitbringen

fürs  Brunch-Buffet!

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2 Kommentare

  1. Die Muffins sind schön würzig und saftig geworden. Gemüse, Feta und Gewürz geben einen richtig guten Geschmack.
    Bei mir war der Teig beim ersten Verrühren bröselig, aber zusammen mit dem Gemüse und dem Feta nicht mehr.
    Die backe ich gerne nochmal!

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