Zutaten:
200g Dinkelmehl
60g gemahlene Mandeln
2 TL Weinsteinbackpulver
1 Messerspitze Zimt
100 ml Ahornsirup oder Agavendicksaft
30g Kokosblütenzucker oder brauner Zucker
80 ml Rapsöl
4 EL Apfelmark
300g Pflaumen
60g Haferflocken
50g gemahlene Mandeln
50g Kokosöl
3 EL Ahornsirup
Das Mehl, die Mandeln, Backpulver, Zimt und den Zucker in eine Schüssel geben.
Das Öl, den Sirup und das Apfelmark zugeben, und mit einem Löffel alles zu einem Teig verrühren.
Die Konsistenz ist eher kompakt.
Nun eine Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit einem Gummispachtel hinein geben und den Teig glatt in der Form verteilen.
Die Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Je nach Größe der Pflaumen vierteln oder in Hälften lassen.
Den Teig mit den geschnittenen Pflaumen auslegen. Das Kokosöl in einem Topf schmelzen.
In einer Schüssel die Haferflocken, die gemahlenen Mandeln, den Sirup und das flüssige, aber abgekühlte Kokosöl mit den Händen zu einen Streuselteig verarbeiten. Nun den Streusel gleichmäßig über die Pflaumen bröseln.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 35-40 min backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen. Guten Appetit!
Schnelles Rezept, ohne lange Ruh-oder Kühlzeit.
Tolles Rezept! Die Haferstreusel sind richtig gut geworden!
Vielen Dank! Klasse, das freut mich.