Pflaumenkuchen

Veganer Pflaumenkuchen mit Haferstreusel

Zutaten:

200g Dinkelmehl

 60g gemahlene Mandeln

2 TL Weinsteinbackpulver

1 Messerspitze Zimt

100 ml Ahornsirup oder Agavendicksaft

 30g Kokosblütenzucker oder brauner Zucker

 80 ml Rapsöl

4 EL Apfelmark

300g Pflaumen

60g Haferflocken

50g gemahlene Mandeln

50g Kokosöl

3 EL Ahornsirup

Das Mehl, die Mandeln, Backpulver, Zimt und den Zucker in eine Schüssel geben.

Das Öl, den Sirup und das Apfelmark zugeben, und mit einem Löffel alles zu einem  Teig verrühren.

Die Konsistenz ist eher kompakt.

Nun eine Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

Den Teig mit einem Gummispachtel hinein geben und den Teig glatt in der Form verteilen.

Die Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Je nach Größe der Pflaumen vierteln oder in Hälften lassen.

Den Teig mit den geschnittenen Pflaumen auslegen. Das Kokosöl in einem Topf schmelzen.

In einer Schüssel die Haferflocken, die gemahlenen Mandeln, den Sirup und das flüssige, aber abgekühlte  Kokosöl mit den Händen zu einen Streuselteig verarbeiten. Nun den Streusel gleichmäßig über die Pflaumen bröseln.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei  160 Grad ca. 35-40 min backen.

Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen. Guten Appetit!

Schnelles Rezept, ohne lange Ruh-oder Kühlzeit.

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar zu Svenja Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert