Zutaten:
- 200g helles Dinkelmehl
- 50g gemahlene Mandeln
- 40g Mandeln gestiftet
- 2 TL Mandelmus
- 100g Ahornsirup
- 80g Kokosöl
- 40 ml Olivenöl
- 1 Stk .Bio Orange
- 1/2 TL Zimt
- ½ TL Vanille
Die Orange heiß abwaschen, die Zeste vorsichtig abreiben und den Saft auspressen.
Die restlichen Zutaten zugeben und mit den Händen oder dem Knethacken zu einen glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, und in Folie gewickelt eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Esslöffel große Portionen des Teiges entnehmen, und in Kugeln formen. Diese auf das Blech setzen, und flach drücken. Ungefähr 8-10 min bei 180 Grad backen bis die Ränder leicht gebräunt sind. Die Cookies abkühlen lassen.
Ein super leckeres, schnelles und veganes Herbst Rezept.
Die Cookies waren wirklich schnell gemacht, schönes Rezept! Ich finde sie super für den Herbst, kann sie mir aber auch gut in der Weihnachtszeit vorstellen, auch zum Verschenken.
Das freut mich:) oh ja, freue mich auch immer über selbst gebackene Kekse😊